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Pestizidfreies Bio-Gemüse selbst anbauen

Hast du dir auch schon einmal vorgenommen deinen Mikronährstoffbedarf ab jetzt mit Gemüse und Obst abzudecken, dessen Herkunft dir bekannt ist? Was zunächst nach einem einfachen Vorhaben klingt, kann schnell zur Herausforderung werden. Nicht jeder Supermarkt verfügt über ein ausgeprägtes regionales Angebot. Und das bestehende Angebot enttäuscht

Doppelherz Vitamin C Depot – sponsored post

Gerade kann man sie wieder an jeder Ecke antreffen und kostenlos mitnehmen: Die Erkältung. Gerade als Sportler ist das sehr ärgerlich. Das Training muss eingestellt werden, der Körper muss sich in Ruhe regenerieren. Und das dauert seine Zeit. Was kann man also gegen eine Erkältung unternehmen, um

Kalorien zählen / tracken – Fundament für Erfolg

Unter Kalorien zählen oder auch Kalorien “tracken” versteht man das mitnotieren der aufgenommenen Kalorien und Makronährstoffe. Meistens geschieht das durch das mitzählen der Makronährstoffe, woraus sich dann die ganz einfach die aufgenommenen Kalorien berechnen lassen. Eiweiß (4 Kalorien) Fett (9 Kalorien) Kohlenhydrate (4 Kalorien) Aber auch Ballaststoffe

Ballaststoffe – Basiswissen in 5 Minuten

Iss dein Gemüse auf, da sind wichtige Ballaststoffe drin! Das wusste schon deine Oma. Und auch wenn du ihr damals nicht geglaubt hast, hat sich deine Meinung mittlerweile wahrscheinlich geändert. Dennoch essen viele Menschen zu wenig Ballaststoffe. Wieviele Ballaststoffe du essen solltest und welche Vorteile sie dir

Eiweiß – Proteine: Alles wichtige in 5 Minuten

Das Wort Protein, oft wird auch Eiweiß verwendet, wurde von dem griechischen Wort für “grundlegend” abgeleitet. Eigentlich, weil man davon ausging, dass alle Proteine den selben Grundstoff haben. Das hat sich aber als falsch herausgestellt. Jedes Eiweiß besteht wiederum aus Aminosäuren. Bisher wurden schon über 400 Aminosäuren

Kohlenhydrate: Die Basisfakten in 5 Minuten

Wenn ein Lebensmittel mehlig oder süß schmeckt, enthält es sehr wahrscheinlich Kohlenhydrate. Kohlenhydrate bestehen aus Ketten von Einfachzuckern. Sie werden danach unterteilt, wie lang die Ketten sind. Die Fachbegriffe für die Einteilung lauten: Monosaccharide (Mono = Einfach -> Einfachzucker) Disaccharide (Di = zweifach -> Zweifachzucker) Polysaccharide (Poly